Лента 2,5 см атласная либо репсовая часто применяется в своих изделиях у любительниц канзаши. И сегодня мы с вами рассмотрим как сделать еще один лепесток канзаши из ленты 2,5 см. Он очень прост в своем исполнении, но не менее красив.
Какой же он лепесток из ленты 2,5 см?
Для начала работы нам понадобится любой отрез атласной ленты (можно взять и репсовую) размером 2,5*7 см. Из него мы и будем создавать наш лепесток канзаши.
Итак, берем нашу ленточку и перегибаем ее ровно посередине так, чтобы один край ленты относительно другого края был под углом 90° и одинаковый по размеру. При этом лицевая сторона должна быть сверху, а изнанка одной стороны к изнанке другой.
Далее мы просто накладываем правую сторону нашей ленты 2,5 см на левую (ориентируемся на фото) и соединяем ровно краешки. При создании цветка главное все лепестки складывать в одну сторону, чтобы все получилось симметрично.
Теперь осталось собрать нижний край и очередной лепесток канзаши готов. Но здесь существует несколько способов его сборки и, в результате каждого, получается отдельный внешний вид лепестка из ленты 2,5 см. Покажу три варианта.
Первый вариант
Нижний край почти готового лепестка можно прошить иглой с ниткой (смотрите фото) и стянуть без особых усилий, чтобы лепесток не перекосило.
Второй вариант
Сложить два уголка нижнего края лепестка так, чтобы получился такой узор, как на фото ниже. Для этого примерно 4 мм середины нижней части оставляем нетронутой, а два края изгибаем сперва к середине, а потом отгибаем наружу лицевой стороной. Закрепляем край, обжигая его зажигалкой.
Третий вариант
Складываем лепесток пополам — ровно по середине лицевой стороной друг к другу, потом отгибаем каждый край поочередно вправо и влево и обжигаем зажигалкой.
В итоге получаются три разных лепестка канзаши из ленты 2,5 см, хотя они изготовлены по одному и тому же принципу сложения. Выбирайте ваш вариант!
Представляю вам примеры цветов канзаши, где вы сможете узнать все три вида сложения лепестков.
Какой вариант предпочитаете вы? Не скупитесь на комментарий.
3 комментария
Оставить комментарий