choxy.ru

для любителей рукоделия

Острый вывернутый лепесток канзаши

Самые простой и классический вариант лепестка канзаши — это острый. Еще один вариант — вывернутый острый лепесток. Наш мастер-класс сегодня именно об этом лепестке канзаши. Сделать его очень просто.

Вывернутый лепесток канзаши мастер-класс

Для изготовления лепестка приготовьте:
* отрез атласной ленты 5*5 см любого цвета;
* ножницы, зажигалку или свечку, пинцет.

острый вывернутый лепесток канзаши мастер класс

Начинаем.
Берем отрез атласной ленты и складываем классический острый лепесток, подробный мастер-класс можно посмотреть здесь. Сгибаем ленту по диагонали, затем еще раз по диагонали и получаем треугольник. Два кончика соединяем вместе и опаляем зажигалкой, запаивая таким образом краешек.

острый вывернутый лепесток канзаши мастер класс острый вывернутый лепесток канзаши мастер классострый вывернутый лепесток канзаши мастер класс острый вывернутый лепесток канзаши мастер класс

В отличии от обычного острого лепестка обрезать ничего НЕ нужно! Затем пинцетом зажимаем самый низ нашего острого лепестка и плотно прижав все слои ленты обжигаем по всей длине свечой. Старайтесь сделать так, чтобы весь низ лепестка был обожжен и не было дырочек.

острый вывернутый лепесток канзаши мастер класс острый вывернутый лепесток канзаши мастер классострый вывернутый лепесток канзаши мастер класс острый вывернутый лепесток канзаши мастер класс

Осталось только аккуратно вывернуть наш лепесток.

Для этого снова применяем пинцет, если вам как и мне так удобнее. Зажимаем нижний край лепестка пинцетом и выворачиваем лепесток, придерживая за его острый кончик. В результате получаем острый вывернутый лепесток канзаши!

острый вывернутый лепесток канзаши мастер класс острый вывернутый лепесток канзаши мастер класс

Обновлено: 19.04.2018 — 09:58

Один комментарий

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

choxy.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.